Logo-ch

Михаил Войнов

Михаил Войнов психолог, гипнотерапевт, бизнес-тренер

Руководитель центра, психолог

гипнотерапевт, сертифицированный НЛП тренер, бизнес-тренер.

Действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги, Российского Общества Гипнологов, действительный тренер Международной ассоциации центров НЛП, преподаватель факультета "Психологии и коммуникаций" ВШС.

Имеет несколько высших образований: психологическое, военное, юридическое, инженерное, экономическое, управленческое.

Автор книг, методик, тренинговых программ, проектов (Михаил отвечаетПсихологи без галстуковЗаписки психологаСовременная психология для жизни и др.).

Личный сайт: http://voynov.org

Запись на консультацию: +7 (499) 340-37-25 

Время работы: ежедневно с 10 до 22. 

  

Расскажите о вашем детстве.

Я родился в Подмосковье и до 7 лет жил в настоящем деревянном доме. У нас всегда было много разных животных. Я привык, что кругом леса, простор, свежий воздух, свобода.

Михаил Войнов психолог, гипнотерапевт, бизнес-тренерОтец всю жизнь профессионально занимался спортом и тоже привил мне эту любовь. Вначале я занимался лыжами, легкой атлетикой, потом самбо, боксом, в более зрелом возрасте –  рукопашный боем, айкидо.

Мама научила меня домашнему порядку.

С первого класса начал учиться в музыкальной школе по классу аккордеон, которую благополучно через 5 лет и закончил.

В школе учился я очень хорошо, что и способствовало тому, что закончил её с медалью.

Ваше самое яркое воспоминание из детства.

У меня несколько воспоминаний.

Одно из них, это когда зимними вечерами гулял с родителями по улице. Помню, что дорогу освещали фонари, сугробы искрились всеми цветами радуги, и от мороза снег под ногами издавал характерный хруст. Все люди находились в своих домах, топили печки. И дым, поднимаясь вверх столбом, источал легкий аромат. А над головой было бескрайнее звёздное небо.

И если мы заговорили о зиме, то расскажу и вот о чём. Мой папа сделал специальную подставку под ёлку, благодаря которой она, увешанная гирляндами из обычных лампочек, вращалась вокруг своей оси. В то время это было что-то волшебное! Ведь за окном шёл 1984 год.

У меня было счастливое детство! Спасибо родителям!

Почему вы решили стать психологом?

Михаил Войнов психолог, гипнотерапевт, бизнес-тренерНаверно, само осознание, что я хочу стать именно психологом пришло не так сразу. Однако, анализируя сейчас свой жизненный путь, я с уверенностью могу сказать, что шёл к тому, чтобы стать психологом постоянно.

Уже в детстве мне нравилось общаться с людьми. Многие доверяли свои тайны, которые не могли рассказать другим.

Взрослея, видел разных людей в различных жизненных ситуациях, их проблемы. И у меня всегда присутствовало желание по возможности помочь им. Очень нравилось наблюдать за людьми, за их поступками, пытаясь понять, почему они поступили так, а не иначе.

Во время моей учёбы на психолога в университете все кто меня знали, утверждали, что я получаю это образование как ни одно другое. Я с жадностью впитывал знания, изучал и прочитывал множество книг, посещал разные тренинги.

И в какой-то момент я понял, что это моё!

Нравится ли заниматься психологией?

Да, нравиться!

Если сравнить человека до консультации и после, то, скорее всего, внешних изменений сторонний наблюдатель не заметит. Однако, каждый раз, при работе с человеком происходит чудо. Человек что-то понимает, что-то принимает, что-то решает изменить в своей жизни. Внутри него происходят те изменения, которых он хотел. И он выходит из кабинета совершенно другим!

А чего стоят слова благодарности людей, которые решили свои проблемы или избавились от чего-то, что доставляло им дискомфорт!

Где вы учились?

Хороший вопрос! Учился я много где, впрочем, и сейчас продолжаю чему-то учиться, повышаю свой профессиональный уровень.

У меня (на данный момент Улыбаюсь) шесть образований: психологическое (УРАО), военное (ВА РВСН), инженерное (МАИ), юридическое (Институт экономики и предпринимательства), экономическое (МАИ), управленческое (Российская академия государственной службы при Президенте РФ).

Михаил Войнов психолог, гипнотерапевт, бизнес-тренерПервым учебным заведением, где я «грыз гранит науки» стала Военная Академия Дзержинского (в настоящее время ВА РВСН).

Некоторые друзья очень удивились и не могли понять, почему я пошёл учиться именно туда? Это же достаточно сложно! Ты учишься как студент и одновременно проходишь службу (живешь в казарме, ходишь в наряды, убираешь территорию, занимаешься строевой подготовкой и не так уж часто тебя отпускают в увольнение). Они ведь знали, что параллельно я поступил ещё в несколько учебных заведений. Я им отвечал просто: «Оправдываю свою фамилию!»

Это было время становления мужчины. И когда я получил погоны лейтенанта, то мог с гордостью сказать, что я настоящий русский офицер!

На психолога я учился в Университете Российской Академии Образования (УРАО), получив диплом с отличием. Я приобрёл замечательное академическое психологическое образование! Попутно изучал разные методики и методы работы с людьми. Искал, что наиболее эффективно и лучше всего помогает людям.

У меня много образований, но если меня спрашивают: « Кто вы?» Я не задумываясь, отвечаю: «Психолог». 

Яркое воспоминание из вуза?

Когда учился на психолога,  я был старостой группы и постоянно договаривался о досрочной сдачи экзаменов. Это позволяло нашей группе закончить сессии на месяц или два раньше всех остальных. Из-за этого о нас даже ходили легенды в университете.  

И вот очередной экзамен. Преподаватель – женщина. Захожу в кабинет перед началом экзамена и падаю перед ней на колени со словами благодарности от всей группы, протягивая красивый букет цветов. Экзамен группа сдала – оценки были «хорошо» и «отлично».

Какие преграды были на пути к достижению вашей цели?

Чтобы понять своё признание понадобилось определённое время. Время, в течение которого было много возможностей свернуть со своего пути. Необходимо было иметь силы, чтобы оставаться верным себе и продолжать свой путь!

Помогает ли вам психология в жизни?

Безусловно, помогает! Это неотъемлемая часть нашей жизни. Знание психологии позволяет проще общаться с людьми, эффективнее преодолевать разногласия или практически исключить их, быстрее решать определённые вопросы, находить выходы из сложившихся жизненных ситуаций и много чего ещё.

Однако, как я всегда говорю: «Муж и жена могут иметь одинаковое высшее образование. Но! Психолог в семье должен быть один!» Улыбаюсь

Как вы используете психологию в жизни?

Это моя профессиональная сфера - я профессиональный психолог, гипнотерапевт, бизнес-тренер. Помогаю людям достигать поставленных целей, решать их проблемы и задачи, которые они ставят перед собой.

Как реагируют люди, когда узнают, что вы психолог?

Иногда люди пугаются и сразу не знают о чём говорить, куда деть руки, в какую сторону смотреть. Многие считают, что психолог постоянно всё контролирует и сразу знает всё обо всех. Психолог тоже может быть обычным человеком.

Вспоминается один анекдот, про то, как можно отличить психолога.

Если в комнату, где находятся одни мужчины входит красивая женщина, то все мужчины смотрят на женщину, а психолог смотрит на реакцию мужчин. Улыбаюсь

Ваше хобби.

Я люблю постоянно изучать что-то новое. Например, прыжки с парашютом, восточные единоборства, интересные книги, игра на гитаре, катание на сноуборде.

Михаил Войнов психолог, гипнотерапевт, бизнес-тренерСемейные отношения.

Семья важна для каждого из нас. Замечательно, если рядом будет любимый человек, который поддержит тебя в любую минуту и при любых обстоятельствах жизни. Мне с этим повезло – у меня есть жена, сын и дочь.

Ваш девиз по жизни?

Если у кого-то что-то получается делать, то смогу и я!

Каких методов в работе вы придерживаетесь?

В своей работе не стоит зацикливаться на одной методике или одном каком-то направлении. Надо всегда искать более современные, продвинутые техники, которые будут помогать наилучшим образом.

Мой основной метод – помочь людям, используя все свои знания, умения и опыт!

Как отдыхаете после работы?

Нравиться встречаться с друзьями и спонтанно организовывать путешествия, бывает, что иногда хочется просто погулять в парке, послушать аудиокниги.

Что вы хотите пожелать читателям?

Желаю вам найти ваше призвание и найти в себе смелость заниматься этим!

Если вам нужен совет мужчины психолога, то я буду рад вам помочь!

Огромное спасибо специалистам «Центра Гармонии» за оказанную мне помощь!

Cпасибо лично Войнову Михаилу – замечательный специалист, гипнотерапевт, профессионал своего дела. Очень хочу поблагодарить Михаила за то, что он помог мне справиться с проблемой веса. Мой вес в норме два года, хотя до этого обращалась я неоднократно к различным специалистам. Теперь это мой семейный доктор, помогает мне во всем. Часто обращаюсь за помощью по поводу семейных отношений в моей семье. Михаил Владимирович помог мне справиться с аллергией, которая мучила меня с детства.

Спасибо Вам за Ваш труд, здоровья Вам и процветания!

Татьяна.

***

Миша, искренне тебя благодарю за добрую помощь! Как хорошо, что ты появился в нашей жизни вот так кстати. Ты очень добросовестный человек и ещё очень хороший друг! Раньше я с недоверием относился к гипнозу, но теперь вижу что это очень сильное лекарство, тем более в таких добрых и надежных руках. Очень приятно, что есть такие люди как ты, которые так по доброму относятся к своему делу и вообще к людям! Если вам нужна быстрая помощь или совет мужчины психолога, то Михаил всегда поможет. Рекомендую!

Дмитрий Дрогунов.

***

Впервые я попала на консультацию к Михаилу год назад. Решила посмотреть, что же может такого сделать психолог. Насколько же я была поражена профессионализму Михаила и его проницательности. За это время я многое решила, всего и не упомнишь: стала спокойно летать на самолётах, нормализовала отношения на работе (я даже получила повышение!), избавилась от аллергии, которая мучила меня с подросткового возраста. А самое главное – теперь при возникающих трудностях и проблемах в жизни я всегда обращаюсь к Михаилу, чего и вам советую!

Ирина.

***

Благодарю Михаила за проделанную работу. Мужчинам всегда тяжелее обращаться к психологам, нежели женщинам. Но я обрёл в себе смелость и сделал этот шаг. И спустя совсем немного времени я могу с уверенностью сказать, что полностью разобрался и оставил в прошлом свои страхи, которые мешали мне жить.

Иван.

***

Огромная благодарность Михаилу Войнову за его труд! Рад, что мы попали на приём психотерапевта с большой буквы! Проблемы с женой исчезли, мы вновь любим и наслаждаемся друг другом.

Семья Ф.

***

Спасибо, Михаил Владимирович!

Я много пыталась что-то изменить в своей жизни, обращалась ко многим специалистам, но безуспешно. Друзья мне посоветовали обраться к Вам. И я наконец-то нашла действительно хорошего психолога в Москве. Понимаю, что не правильно так говорить, но Вы были моей последней надеждой. Только благодаря Вам я решила проблемы, которые копились годами, я увидела новые горизонты своей жизни.

Спасибо Вам!!! Теперь я рекомендую Вас всем своим друзьям и знакомым. :)))

Юлия.

***

Впервые я решила попробовать гипноз у Михаила по рекомендации моих очень близких людей, ведь он профессиональный психолог и действительно профессиональный гипнотерапевт. В этом я убедилась лично на собственном опыте. Только благодаря Михаилу я смогла победить ряд болезней, причиняющие мне сильный дискомфорт. Врачи же выписывали только новые и новые лекарства, которые давали лишь временный эффект. Я искренне рада, что попала к Михаилу. Болезни остались в прошлом. Я вновь наслаждаюсь жизнью!

Тамара И.

***

Выражаю признательность за своевременную помощь и за собственную жизнь с того момента, как я впервые познакомился с Михаилом Владимировичем. Моя жизнь перевернулась полностью. Это один из самых главных поступов в моей жизни. Теперь я полностью уверен – нет никакой алкогольной и никотиновой зависимости. Огромная благодарность Войнову М.В. – руководителю «Центра Гармонии», психологу, гипнотерапевту за еще одну спасенную душу!

Олег.

***

Благодаря «Центру Гармонии» я нашла своего семейного психолога – Михаила Владимировича. На его консультации уже побывала вся моя семья и все остались довольны, так как решили всё то, с чем обращались быстро и качественно. Он смог найти свой подход к каждому члену семью, что встречается очень и очень редно.

Спасибо Михаил Владимирович за Вашу работу!

Семья Трофимовых

***

Спасибо Михаилу за быстроту работы и исключительную внимательность к моим проблемам. Раньше я переживала по любому поводу, даже не спала ночами. Теперь же я уверена в себе, смело смотрю в глаза людям и при необходимости всегда могу сказать «Нет!» человеку.

Ольга.

***

Я пришла к Михаилу Владимировичу очень растерянной, с очень низкой самооценкой.

Многое узнавала о себе, я постепенно открывала себя и поняла, что жизнь прекрасна! Об этом я даже не догадывалась! Приходя на консультации к Михаилу Владимировичу я видела, во-первых, человека с доброй душой и профессионала готового придти всегда на помощь. Вы очень помогли мне! Большое Вам человеческое спасибо!

Мария.

***

Мой первый опыт)))

Расскажу вам о своем погружении в психологию и познание себя! 
В Центр Гармонии я обращалась несколько раз, работала с Михаилом. Он произвел на меня очень и очень приятное впечатление, казалось, что я общаюсь с человеком, который искренне хочет помочь мне, которому интересна моя жизнь и мои временные сложности. Для меня действительно важно, когда внимательно слушают и с уважением относятся к словам, интонациям, мимике. Михаил как раз из тех специалистов, которые очень мягко и деликатно подводят к нужным вещам, порой, не всегда приятным! 
Я очень признательна специалистам центра за поддержку и наставления, за ощущение абсолютной защищенности, которое было мне так необходимо, ведь обсуждались не самые простые и приятные вещи! 

СПАСИБО! И до новых встреч)))))

Полина.